首页 > 学院新闻 > 正文

“研”途漫漫,勇往“职”前 | 人工智能学院开展考研就业指导会

按照学院党委关于2021级现阶段有关就业和考研工作的总体部署,33日学院召开就业和考研专题会,学院党委组织员、21级思想政治辅导员王治宇老师主持会议,全体21级学生参加会议。

首先王治宇老师就当前大三年级面临的几个重要阶段情况向全体同学们做了介绍,主要围绕珍惜时间,做好专业知识学习迎接就业或准备考研两个话题进行了简要分析。随后邀请了学姐莹莹同学就考研的国内环境、人员数量、发展势态、我院专业所涉及的研究生专业领域、报考时段、笔试、面试水区、旱区分布、备考的几个阶段性任务等情况进行详细的讲解。

随后王治宇老师就学困同学如何分配重修课程保证顺利毕业、中等及优良成绩阶段的同学,在备考和就业问题上如何做好两手准备,如何应对关键机遇期的秋季招聘会,年底考研失败如何抓住来年春季招聘最后契机,提前做好毕业后全国范围内求职的前期铺垫,求职阶段的心理调节、谨防传销组织和电信诈骗等方面内容向与会同学做了详细解答。

通过本次专题会议的召开,及时化解了当前阶段21级同学所面临的迷茫和困惑,对于准备考研的同学更加坚定了考研的信心和努力方向;对于迷茫不前的同学,进一步促进了考研的念头;对于准备就业的同学,更加清晰了就业的几个重要时间节点和渠道,达到了专题会议召开的预期目的。