首页 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业 校企合作育人才|人工智能学院“访企拓岗”专项活动①

为深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生实现更高质量就业工作要求,进一步深化产教融合、校企合作,做好供需精准对接,积极构建校企共建、共管、共享的人才培养机制。36日,人工智能学院院长叶长龙,副院长王琳霖、党委副书记潘起波一行赴沈阳马卡智工科技有限公司开展访企拓岗就业专项活动。

座谈会上,沈阳马卡智工科技有限公司董事长兼总经理秦广财对叶院长一行表示热烈欢迎,他表示企业急需吸纳优秀人才,运用知识和技能为企业发展贡献力量。希望双方就人才培养、毕业生就业、墨子工坊项目等方面进一步扩大校企务实合作,实现优势互补、合作共赢。营销总监喻鹏详细介绍了公司概况、发展历程、市场定位以及企业发展思路。

叶长龙院长就学院的办学历程、学科建设、人才培养和毕业生就业等方面做了详细介绍,他表示学院在教学过程中侧重学生创新思维和价值观的塑造,坚持以市场为导向、以专业为引领、以培养特色为方向,以能力培养为重点,进一步培养高素质应用型人才。希望双方建立常态化的联动机制,以墨子工坊项目为平台,深化交流协作,为推进应用型人才培养和辽宁经济社会发展做出更大贡献。

下一阶段,学院将继续推动访企拓岗专项活动,通过校企深入交流,精准把握行业发展趋势,了解用人单位的人才需求情况,进一步调整学院专业布局、修订人才培养方案,促进学院人才培养和企业发展、产业需求精准对接,提高高等教育服务辽宁经济发展的能力。