喜报 | 我院“微光筑梦”志愿服务项目被评为2023年度辽宁省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀项目

近日,共青团辽宁省委员会发布《关于2023年度辽宁省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动通报》,经各市各高校推报,省级团委审核、组织评议等环节,微光筑梦志愿服务项目被评为优秀项目。

此次微光筑梦志愿团队分别在沈阳、葫芦岛、大连、朝阳、锦州五地开展对应帮扶实践活动,同时着眼于留守儿童和空巢老人两大弱势群体。对于孩子们,微光志愿者们开展航空知识讲堂,通过带领孩子们做手工飞机,航空知识有奖问答等多种形式,寓教于乐,为孩子们带去知识与陪伴。

微光志愿者们走进养老院和村庄,关心老人身体状况,为他们测血压,打扫室内卫生,陪老人唠唠家常,给予他们关心与爱护。

微光筑梦志愿团队通过开展多项针对性实践活动,为孩子们提供科学知识,为老人带去关心和爱护,以此为乡村振兴贡献青年大学生志愿服务的力量。

人工智能学院将以此为基础,坚定不移的走在志愿服务的道路上,不断优化自身志愿服务能力,用行动传递关爱,以一束束微光,照亮每一个有需要的群体的前行之路。