首页 > 学生天地 > 正文

凝“绳”聚力,力拔千钧 | 人工智能学院拔河比赛纪实

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

艳阳高照,万物和鸣。春风送暖,也送来了我们期盼已久的拔河比赛。

目的:

为丰富校园生活,强健学生体魄,培养团结协作的集体精神。331日上午,沈阳航空航天大学人工智能学院在南区足球场举办拔河比赛。

活动对象:

本次活动面向学院全体学生开展。

相关历史:

拔河,古称牵钩,起源于春秋战国时期,为中华民族传统体育项目,文化内涵丰富,是集智慧与力量于一体的团体对抗运动。

比赛过程:

起绳,拉紧,预备,开始,随着裁判员的一声令下,参赛队伍如箭在弦,参赛选手个个激情饱满,斗志昂扬。他们紧握麻绳,动作协调,压低身姿,身体后仰,在有节奏的呐喊声下,全力拼搏。大家齐齐咬紧牙关,全身肌肉紧绷,只因必胜的信念。绳中央的红结忽左忽右,赛场上的角逐瞬息万变。场上加油声、助威声让人热血沸腾,激烈的竞赛气氛十分浓厚!

独木不成林,一人不为众。在拔河比赛里重要的就是形成一股合力,大家心往一处想,劲往一处使,才能一根绳拧出齐心协力的团队。在比赛中参赛选手们不仅展现出不屈不挠的拔河精神,更是彰显出团结奋进的青年力量。经过精彩的角逐,比赛落下帷幕。比赛过程中有欣喜亦有失意,同学们都非常努力地参加这次比赛。最后结果无论输赢,相信每个同学都已感受到了齐心协力的团队精神的重要性。那些奋力有节奏的的大声呐喊,那些遗留在掌心被麻绳勒出来的红痕,那些因拼搏而滴落的汗水,成为人生路上宝贵的精神财富,值得我们久久回味!