善育图宏志 携手谱华章 | 我校走访两所优质生源基地并签约

春风共助鸿鹄志,砥砺合作共发展。为充分发挥高中、高校的教育合力,探索创新人才培养新模式,312日,人工智能学院党委副书记潘起波一行4人赴抚顺市第六中学、抚顺市第十中学座谈交流,共同续签优质生源基地协议书,建设维护好沈阳航空航天大学优质生源基地

座谈会上,潘起波向各高中介绍了学校的办学历史、学科建设、师资力量、人才培养、科学研究、对外交流等方面情况,并对近年学校的招生录取情况、招生专业进行了详细说明。他表示,希望以此次走访活动为契机,依托大学的各类资源优势,继续开展深度合作与交流,落实好共建协议内容,进一步提升整体办学质量,携手并进,共育英才,为高校输送更多优质生源,为国家培养更多的栋梁之才!

抚顺市第六中学校长侯旭、抚顺市第十中学校长孙玉海分别介绍了学校近年来的育人成效。他们表示广育祖国人民需要的优秀人才是我们的教育使命,成为沈阳航空航天大学的优质生源基地,是对学校办学水平的充分认可,始终建立着很好的交流合作平台。希望未来持续深入交流、精诚合作,共同为社会培育更多具有家国情怀、国际视野和创新精神的拔尖人才。

优秀的学生是学校发展的基石,而优秀的学校则能培养出更多优秀的学生。此次活动,推动的是高中与高校教育事业的共同发展,彰显了新时代的育人目标,相信在未来的深度合作中,学校之间会造就更多优质的复合型人才,强强联合,在践行教育事业的共同理念中再攀新峰。

抚顺市第六中学

建于1952年,是一所历史悠久、蓬勃发展的省示范性高中。郭沫若先生为学校题词,书写校名。学校秉承立德树人、以人为本、全面发展、特色创新的办学理念,发展特色办学,全校师生正以乐观精神和昂扬的斗志积极工作、学习,全面提升,争创六中发展新辉煌。学校近年曾荣获辽宁省环境友好学校辽宁省文明学校辽宁省先进党委辽宁省职业道德建设先进单位辽宁省课改先进集体辽宁省红旗团委辽宁省文明校园辽宁省军训先进单位全国美育示范基地等荣誉称号。

抚顺市第十中

建于1954年,原名为抚顺市中学,是抚顺市唯一一所完全中学。1959年,郭沫若先生为十中亲书校牌抚顺十中。十中在不断的发展中,坚持以人为本,追求卓越,终生发展的办学理念,坚持以师生为根本,以管理求效益,以质量求生存,以创新求发展的办学思路,以厚德 博学 尚美 慎行为校训,形成了文明勤奋、活泼健美的校风,精雕细刻,严谨科学的教风,立志笃学、慎思求实的学风和自信 拼搏 超越的十中精神。学校先后被授予抚顺市教育系统先进单位”“抚顺市普通高中高考质量优胜奖”“抚顺市中小学办学水平优秀学校”“抚顺市学雷锋先进集体等荣誉称号,又在2006年和2010年两次被中共辽宁省委、辽宁省人民政府授予辽宁省文明单位荣誉称号。