首页 > 学生天地 > 正文

人工智能学院举行优秀寝室流动红旗颁发活动

寝室是学生们的温暖港湾,寝室的文明卫生对提高学生的生活质量和学习质量有着至关重要作用。为了加强对寝室的管理,促进同学们养成良好的生活习惯,人工智能学院于1114日下午在机械馆314-1举行优秀寝室流动红旗颁发活动。党委副书记潘起波,辅导员老师王治宇、陈萌及各标杆、优秀寝室学生代表出席本次活动。

为同学们保障舒适的生活环境,人工智能学院通过开展评选标杆、优秀寝室的活动,严格规范学生寝室安全与卫生。学生们响应学院号召,积极营造良好寝室氛围,加强对寝室内务的整理。综合各寝室在学风、安全、内务等方面的成绩,学院评选出一批标杆寝室及优秀寝室。

首先潘起波书记发表讲话,宣布评选结果,并重点表扬了1107寝室。书记强调了创建文明整洁寝室环境的重要性,流动红旗代表的是要更加高标准、严要求的要求自己,权益部查寝需要落实到个人,履行自己相应的职责,向各位部员及学生干部传达相应的态度。学生干部要积极发扬自身的作用,积极带领各班和全院,同时希望大家积极保持寝室卫生,鼓励大家再接再厉,共同营造良好寝风。

随后老师公布寝室评选标准。21届辅导员王治宇老师发表讲话,对学生在宿舍卫生方面努力的成果进行肯定,并提出新的期望。最后,学院为标杆、优秀寝室的学生代表颁发流动红旗。

本次文明宿舍流动红旗颁发仪式,增强了同学们对宿舍环境的重视和集体荣誉感。希望通过开展文明宿舍评比活动,引导同学们遵守宿舍管理规定,共同营造一个文明卫生、健康相伴的宿舍氛围。人工智能学院将与学生共同努力,创造更加文明和谐的生活环境。