“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”——人工智能学院与白楼社区党委联合开展开学第一课活动

三月春风惊蛰起,雷锋精神永相传。31日上午,沈阳航空航天大学人工智能学院团委、华山街道白楼社区党委及昆山二校教育集团开展开学第一课:弘扬雷锋精神,争做新时代好少年活动。

本次雷锋月活动以升旗仪式拉开序幕,校园内社区工作者们和近千名小学师生、团委成员迎着晨光,在嘹亮的国歌声中共同注视着五星红旗冉冉升起。随后,沈阳航空航天大学人工智能学院团委书记庞楚凡进行了《让雷锋精神在青少年中代代相传》宣讲。她介绍了雷锋精神的历史与内涵,并鼓励大家弘扬雷锋精神。

学生们举起右拳宣誓,雷锋精神已被他们铭记在心中。最后,本次活动在《学习雷锋好榜样》的大合唱歌声中落下帷幕。

生命是有限的,但为人民服务是无限的。曾经的铮铮誓言还在历史长河中回荡,相信人工智能学院的学子们将坚定立志,用实际行动践行雷锋精神,争做雷锋精神的传承者,绽放时代新的光芒。