“锋”火不熄 精神永存 人工智能学院“一站式”学生服务社区 弘扬雷锋精神 展示智能风采主题活动

今天(5)是全国第61学雷锋纪念日和第25个中国青年志愿者服务日。为了大力弘扬雷锋精神,激励引导学院学生争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德模范的实践者、良好社会风尚的创造者、辽宁新时代六地目标的奋斗者,学院一站式学生服务社区组织“‘火不熄 精神永存弘扬雷锋精神,展示智能风采主题活动。

作为一名大学生,同学们有没有想过长大以后想要成为一个什么样的人?’”20级辅导员蒋璐璐首先提出了这样的问题。同学们纷纷发表了自己的想法。

将来,我要响应党的号召,当一名新式农民,架起拖拉机耕耘祖国大地;将来,如果祖国需要,我就去做个好工人建设祖国;将来,如果祖国需要,我就去参军做个好战士,拿起枪用生命和鲜血保卫祖国做人类英雄这是19567月雷锋在荷叶坝小学毕业典礼上作为毕业生代表的发言,也是16岁的雷锋许下的三个人生理想。雷锋在青少年时代就自觉把个人前途命运与国家、民族命运紧紧联系在一起。他以实际行动做到了好农民、好工人、好战士,在不同岗位上实现了全心全意为人民服务的人生誓言。

辅导员蒋璐璐老师在讲述中积极引导学生把学业和今后的职业当作事业,把个人追求同党的事业、国家命运、民族前途和人民福祉紧密结合起来,对待学习和工作常怀敬畏之心,尽心竭力,全身心投入,加强理论学习和实践锻炼,为国家的繁荣发展贡献智慧和力量。此外,她还介绍了参军服义务兵役的优惠政策,引导学生担当起党和人民赋予的历史重任,弘扬并躬身践行雷锋精神,唱响爱国主义的时代强音,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

61年来,雷锋从未远去,雷锋精神愈加深入人心。活动中,同学们把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,积极主动拿起抹布、扫把打扫卫生,从身边小事做起、从点滴做起,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,争做新时代的追青年。